中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

国网睢宁电力迁移线路 为104国道拓宽工程“让道”

来源:中国江苏网   2017-04-20 09:41:00

  中国江苏网4月20日徐州讯(记者 张扬 通讯员 魏媛媛)4月18日,睢宁县公司的工作人员,在睢宁县睢河街道清河社区至官山镇黄圩村西侧路段线路迁移电力线路,为104国道扩宽项目“让道”。截至当天傍晚七点,所有整体迁移工作全面完成,沿线客户均恢复正常用电。

  据了解,104国道(睢宁段)起于该县南外环交叉处,终点于苏皖交界的许庙。此次升级改造项目采用双向四车道一级公路标准建设,该项目的建设能够有效的改善睢宁县与外部的联系条件,显著提升104国道的通行能力和服务水平,对保障整条线路的畅通,加强省际间的交流有着重要的作用。而位于104国道西侧的电力网线正处于规划的路基中,按照县政府及相关部门要求,需要该段线路整体迁移至规划红线以外为道路扩宽工程“让道”。

  接到改造任务后,睢宁公司高度重视,专门成立了线路迁改工作小组,建立协调沟通机制,积极与县政府相关部门和建设管理单位做好协调沟通,开辟绿色通道,提前组织工作人员深入现场进行勘察,分析危险点,编制线路迁改施工方案,周密安排部署104国道建设电力设施迁改工作。并要求各先关单位要认真落实好施工管理人员到岗到位,全过程管控现场施工安全,严把每道施工程序,确保工程质量。

  为尽量减少对居民用电影响,用最快的速度完成线路搬迁工作,该公司先期做好了电杆、钢管塔等新线路基础设施架设,完成各类材料准备工作。施工当天早上5时,该公司承担线路搬迁的任务的80余名施工人员和21辆施工车辆便开始进入工地,拆除旧线路,建设新线路。经过连续近12小时的奋战,所有整体迁移工作全面结束,圆满完成此次改造任务。

标签:

责任编辑:张扬