中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

男子晕倒售票厅 民警及时救助转危为安

来源:中国江苏网   2017-04-19 14:54:00

  中国江苏网4月19日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 侯启光 褚福祥)近日,一男子在徐州火车站售票厅晕倒在地,幸好被正在周围巡逻的民警及时发现,最终脱离了危险。

  “有人晕倒了,快来人啊……”4月17日下午15时许,徐州站派出所执勤大队长褚福祥、民警王怀伟正在徐州站售票厅巡逻时,突然接到旅客报警求助。民警迅速跑了过去,发现一名男性旅客正躺在售票厅内靠近入口的地上,神志不清,十分虚弱。为确保男子安全,民警没有贸然采取措施,执勤民警褚福祥立即拨打120急救电话,民警王怀伟俯下身子,近距离对男子进行观察,“同志,你哪里不舒服?有没有疾病?……”民警经过简单的询问,几分钟后终于听到男子用微弱的声音回复到:“我身体没什么事,就是头晕一下子倒了。”

  民警将其搀扶起来坐下,并买来了矿泉水,喝了大半瓶水后,男子这才渐渐缓了过来。询问其情况后得之该男子姓陶,上海籍,今年已经65岁,独自一人由山东邹城来到徐州,准备乘车前往淮安探望亲戚。不幸的是陶先生的钱包4月16日夜里在邹城被盗,身上仅剩30多块钱,身在外地举目无亲的他本可到救助站寻求帮助,为了不麻烦别人,囊中羞涩的陶先生两天仅吃了一顿饭,本想撑到淮安亲戚家中再吃,没想到力不从心,引发低血糖导致晕倒,随后120医生赶到,经确认身体状况正常。

  民警又买来方便面、面包、糖果等让其吃下,大约半小时后,陶先生称已无大碍并坚持要离开,民警将其护送至站台,在对民警的帮助表达感谢后,陶先生安全登上了前往淮安的列车。

标签:

责任编辑:彭颂珂