中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州多名小学生饭后腹泻呕吐 家长质疑学校配餐出问题

来源:中国江苏网   2017-02-15 08:58:00
 
  中国江苏网2月15日徐州讯(记者 张扬 彭颂珂)2 月 14 日,一网友发帖称:开学首日,徐州云龙区公园巷小学的多名学生,在吃过配送的午餐后腹泻呕吐。本网记者从云龙区相关部门获悉,确有9名该校学生在用餐后反映肠胃不适,现已成立调查组赶赴学校调查处理。
  

   发帖人称:“开学第一天,公园巷小学四一班,半数同学吃政府配送午餐,上吐下泻。”帖文还并配以学生在路边呕吐的照片。

  14日晚,公园巷小学对外发布信息称: 2月14日上午8时,校方接家长反映,四(1)班有9名学生13日傍晚出现呕吐腹泻现象,家长们质疑是13日中午在校吃配餐引起的肠胃不适。学校高度重视,立即上报云龙区教体局。云龙区教体局随即会同区相关部门到校进行调查处理。
  经查,四(1)班2月13日在校就餐42人,其中有9名学生出现肠胃不适现象,当天已有3名学生正常到校上课,6名学生请假,其中5名学生到附近医院就诊,初步诊断为急性肠胃炎。
  

   据家长反映目前学生呕吐腹泻现象已消失,均在家休息。学校正在配合区食药监局对配餐公司的食品进行取样检测,并将继续认真负责做好相关后续工作。

  

   据悉,13 日当天午餐,餐饮公司共提供 1.5 万余份,被分配到市区各所小学,其中公园巷小学 1600 余份。出现呕吐腹泻情况的9名学生均来自同一班级,其他班级学生未发现类似情况。

  

   目前,云龙区政府相关部门已成立调查组,赴学校调查处理。

标签:学生;相关部门;肠胃;小学;午餐;公园;公园巷小学;学校;家长;调查组;徐州;开学;班级学生;不适现象;肠胃不适;配餐公司;中国江苏;调查;肠胃炎;药监局

责任编辑:戚阜生