中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

沛县警方多举措筑牢新年度道路交通事故预防防线

来源:中国江苏网   2017-02-06 10:31:00

  中国江苏网26日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 高飞)为进一步加大新年度道路交通安全管理力度,全力做好2017年春运交通安全管理工作,沛县警方紧密结合辖区交通管理工作实际,积极落实多项举措,确保了恶劣天气条件下道路交通形势稳定,为春运、春节的到来创造了安全畅通的道路交通环境。

  近期,沛县警方召开专题会议要求各单位要认真吸取近期全国各地客运车辆重特大交通事故教训,对当前客运车辆安全管理工作进行回顾总结,紧密结合冬季道路客运交通安全管理工作特点,全面落实客运源头隐患排查治理、违法查纠整治、事故防范、宣传提示工作责任,为即将到来的春运打下坚实基础。

  沛县警方对辖区雨、风、雾、冰雪天气下的多发交通事故进行仔细分析研判,积极探索辖区恶劣天气事故出现的规律,补充完善道路交通管理工作应急预案。加强与气象、交通、公路等有关部门的协调配合,及时采取警务防范措施,做到早预测、早发现、早处置,确保道路交通安全。

  在保障早晚高峰时段路面有足够警力的同时,在平峰时段安排警力开展巡逻监控,提高民警上路率、管事率;以机动巡逻为保障,强化对城区道路的巡逻、管控力度,安排警车和警用摩托车对城区主要道路进行日常管理,把交通安全隐患消除在初始状态,最大限度的确保城区道路的安全畅通。

  沛县警方组织民警深入辖区客运企业、场站发放宣传资料,通过播放宣传课件,通报近期重特大交通事故案例,讲解事故案例等方式,增强驾驶人对客运重点交通违法行为及违法犯罪行为的严重后果的认识,提示企业负责人及重点驾驶人切实提高安全意识,自觉抵制交通违法行为,号召广大驾驶人提高法律意识、安全意识,杜绝严重交通违法行为,确保行车安全。

标签:

责任编辑:韩震霞