TIM图片20190916112322.jpg
中建二局投资公司黄陂项目一项工法获评省部级工法
2019-04-30 16:13:00  来源:中江网  
1
听新闻

  日前,中建二局投资公司黄陂项目《涉水桥梁强风化地层多功能单壁钢围堰施工工法》经北京市住房和城乡建设委员会严格初评、终审,荣获北京市工程建设工法。

  《涉水桥梁强风化地层多功能单壁钢围堰施工工法》经天津市高新技术成果转化中心鉴定,总体达国内领先水平。该工法通过单壁钢围堰技术来达到止水、封闭的效果。单壁钢围堰经后场加工、现场拼装、千斤顶下放、清淤就位等工艺步骤,使桥梁承台施工等处于安全、无水的环境。此工法在提高深水基础施工安全性的同时,保证了工程施工进度,具有良好的经济效益和社会效益,可为今后类似工程施工提供借鉴。

  该成果已在中建二局投资公司黄陂项目滠水河前川景观桥中得到成功应用,取得了显著的经济和社会效益,对同类工程具有借鉴指导意义。

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇