1111.jpg
江苏百名非公企业书记深入学习重要指示
2020-09-22 18:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,中央印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。9月17日,全省非公企业党组织书记暨推进村企联建示范培训班在江苏省党支部书记学院民企分院(红豆集团)开班,江苏省委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记季振华出席开班仪式并作动员讲话。来自红豆集团、苏宁控股、好孩子集团、中南集团、波司登等企业的百名非公企业党组织书记齐聚,第一时间深入学习贯彻中央领导重要指示精神及《意见》精神。

贯彻落实重要指示,加强新时代民营经济统战工作,把民营经济人士团结好、引导好,必须在广大民营经济人士中选拔培养一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。本次培训班组织非公企业书记深入学习贯彻中央重要指示精神,教育引导非公企业党组织书记不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强了党对非公有制经济人士的领导力和凝聚力,提升了非公企业党组织书记能力素质。

红豆集团党委书记、董事局主席周海江表示,中央领导对新时代民营经济统战工作作出的重要指示,充分显示了党中央对民营经济和民营企业家的高度重视和一贯支持。学习重要指示精神,让非公企业党组织书记更好坚定人民至上理念,把握好国家大政方针,助推非公经济高质量发展。周海江还就“现代企业制度+党的建设+社会责任”的中国特色现代企业制度探索与实践和学员展开了分享交流。

贯彻落实《意见》中关于加强民营经济人士思想政治建设的要求,本次培训班还依托红豆集团作为“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”和“江苏省党支部学院民企分院”的教育培训作用,重点开展了理想信念教育工作,加强对非公企业党组织书记政治引领和思想引导。

据悉,2019年8月,由江苏省委组织部颁发的“江苏省党支部书记学院民企分院(无锡)”在红豆集团挂牌,江苏省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号为学院揭牌。在红豆集团设立江苏省党支部学院民企分院,系江苏唯一一家,具有创新性、示范性和引领性。学院开设一系列课程,并根据民企发展设置了中国特色现代企业制度的探索与实践、民营企业党组织在“—带一路”、疫情防控等特色课程,吸引了大批企业、单位前来学习,切实把民营企业党组织建设成为党中央放心的“最后一公里”。

标签:民营经济;企业党组织;红豆集团
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇