1111.jpg
红豆党建:让党旗在战“疫”中高高飘扬
2020-02-02 23:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  疫情就是命令,防护就是责任。新型冠状病毒感染导致的疫情在肆虐,牵动着每一位党员同志的心。习近平总书记在对疫情防控作出的重要指示中强调:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”连日来,红豆集团党委坚决贯彻落实党中央决策部署,在省市区委的领导下,主动担起责任,有序参与疫情防控工作,争取防控斗争早日胜利。1月30日,刚才国外出差回来的红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江以个人名义向党组织交纳1000万元特殊党费,用于助力疫情防控工作。

  1月26日(初二),红豆集团党委召开新冠肺炎疫情防控会议,根据江苏省、无锡市关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定,为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,如何切实保障员工身体健康和生命安全进行了深入讨论和安排,还就集团成立疫情应急领导小组、相关公司成立应急小组进行了部署。随后出台了疫情防控及复工相关工作的通知,对工作场所、生活区等防疫消毒及员工流向管理,尤其是近期疫区往来史、与疫区人员接触史或新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的员工等等进行了详细部署和安排。

  

  在红豆集团党委的带领下,集团各级党组织和各部门各条线党员干部始终顶在防控一线,充分发挥着先锋堡垒作用,成为这个非常时期最能战斗的力量。集团旗下通用股份党委第一时间部署,通用股份党员窦泽猛紧急联络湖北武汉轮胎经销商及门店网点资源,通用股份旗下千里马、赤兔马等品牌就近为支援火神山医院,雷神山医院项目建设,以及运送病患、医护人员、医院物资的救援运输车辆提供便捷、免费的轮胎服务,为防疫战役和生命通道保驾护航!集团旗下红豆股份党委向疫情防控一线医务人员捐赠一批后勤保障服装,包括200套羽绒服和500套内衣。

  

  医院是救治的最前线,社区则是预防的第一线,红豆国际党委针对红豆物业所管理的19个小区,成立党员突击队,充分发挥党员先锋模范作用,坚守在社区、写字楼、商业综合体等岗位一线,担负起守卫家园、保卫居民健康的责任,努力构筑一道道坚实的防疫屏障。他们以“管控到位,服务到位”为原则,坚持做好小区消毒、体温检测、来自武汉地区相关人员的隔离、进出小区人员登记、业主安抚等工作,切实维护好小区所有业主的健康安全。刚转为预备党员的红豆物业项目经理张伟,年迈的父母身体不好,盼望着儿子春节回家照顾几天。1月22日接到公司物管部通知,要严防小区冠状病毒肺炎,他立刻抛开把回家念想,直到今天一直坚守在岗位上。在张伟的带领下,小区对于湖北来的人员密切跟踪,对居家隔离业主作好服务,张伟还细心的每天都安排好同事帮助居家隔离业主买菜,并做好其他业主的情绪安抚工作。面对采访,张伟说“我是一名预备党员,非常时期,更要以大局为重,相信我们工作多做一分,业主也就多一份安心。”

  

  无锡商业党支部要管理4个万花城综合体、1个超市和2个写字楼,他们充分发挥党的组织优势、党支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用,积极行动,他们放弃了与家人团聚,与红豆万花城各岗位人员一起奋斗在抗疫的第一线。保洁人员每天定时对环境进行消杀;安保人员严控出入口,对出入人员进行登记;前台人员对每一位顾客进行体温检测,做好宣导工作;市场部人员做好疫情预防宣传工作;后勤人员积极准备物资:口罩、消毒液、体温计等,他们用最真诚的服务为红粉提供安全的购物坏境,用辛劳的汗水保障红粉的健康。今年36岁的共产党员、东港万花城物管部保安主管严俊平,已经有13年党龄。面对疫情,他没有丝毫畏惧,始终带领队伍以高标准、高要求战斗在一线,他说:“我是党员,必须把责任扛在肩上,最先站出来!”。从大年初一就一直在持续工作的他,在保证队员及自身安全的情况下,加强商管员每天的训练、巡场,日常工作一刻没有放松。同时,监督管理保洁员每天对商场按照要求进行消毒,对进出的人员测量体温,保证项目以及人员的安全。在防疫物资短缺的时候,他及时上报,并一直奔走在周边药店为项目人员购买口罩、消毒液等物品。

标签:疫情防控;疫情;冠状病毒
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇