TIM图片20190916112322.jpg
中国人寿积极应对美国犹他州旅游巴士交通事故
2019-09-23 15:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 当地时间9月20日中午前后,美国犹他州布莱斯峡谷国家公园附近发生车祸,造成多名中国公民伤亡。

  获悉事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,启动重大突发事件应急预案,开展出险客户排查工作,并开通理赔绿色通道。

  为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿拟定了六项理赔服务举措:

  主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,根据公司的承保信息,全面寻找客户。

  多渠道受理报案。为客户提供微信理赔报案、寿险APP报案、销售人员报案、95519电话报案服务,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  取消伤残观察期。客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

  简化身故证明材料。对于使领馆、客户所在地政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,无需提供其他身故证明。

  简化身份证明材料。对于护照、身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供领事馆或客户所在地政府出具的身份证明,公司即可受理申请,无需提供其他身份证明。

  提供预付保险金服务。对于已确定保险责任的客户,及时预付保险金,并根据客户意愿,提供多种保险金支付方式,确保客户第一时间领取保险金。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇