江苏网.jpg
无锡市东港镇非公经济唱响文体建设
2019-05-08 09:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月27日晚18点,200多位无锡市锡山区东港镇民营企业家聚集在该镇美华酒店,品茗座谈,共谋民营企业发展大计,倡导健康向上生活方式,创新尝试发起东港民营企业家文体联谊会。这一创新举措,得到了东港镇党委、政府的大力支持。在轻松愉快的氛围下,大家围绕“企业文化体育建设”这一主题进行交流探讨。

  “要想在激烈的市场竞争中取胜,把企业做强做大,实现企业的跨越式发展,就必须树立用文体兴企业、以文体强企业的理念,努力用先进的企业文体推动企业的改革发展。”联谊会的发起人、无锡新市装饰工程有限公司董事长孙平首先坦诚布公了发起成立联谊会的宗旨,得到了与会的企业家积极响应。

  全国经济百强镇东港镇是乡镇企业重要发源地之一,也是无锡民营经济发展重镇。目前,全镇已经形成了以双面呢为代表的纺织服装行业,以及生物工程、化工橡胶、电子机械、建材冶金、电商等主导行业,拥有各类民营企业约1000家、多家上市公司。民营企业家人数众多,近年来企业家群体逐渐转向中青年,在潜移默化的接班中形成了企业自身的文化体育。

  大家认识到,企业文化体育的核心应该是开放、包含;利他、分享;创新、健康。一个企业要有生命力,就要有魂,而企业文化体育就是企业之魂。一个有内涵、有激情、有向心力、有凝聚力的文体氛围显得尤为重要。“坚定文体自信,加强企业文化体育建设是引领企业发展综合实力的体现,更是培育企业核心竞争力的重要抓手。”

  众多民营企业家表示,“我们要深刻认识企业文体在企业发展进程中的地位和作用,完善企业文体建设,树立正确的社会主义核心价值观,弘扬先进文化体育。”东港民营企业家文体联谊会的发起,将为非公企业家们搭建一个学习、分享、共赢的交流平台;创设一个相对宽松、不拘一格、各抒己见、畅所欲言的交流环境,让企业家们在交流中相互学习、强身健体,开拓思路、扩大视野,提升本领、促进发展,从而达到整合区域优势资源,打造核心竞争能力,实现企业永续发展,繁荣全镇非公经济的目的。

  作为中国首位民营企业家唱作歌手,孙平还现场演唱了他的原创公益歌曲《阳光下有你有我》,唱出了全体民营企业家的心声。现场气氛活跃,大家纷纷登台展示自己的文艺特长,用歌曲、舞蹈、朗诵、书画等不同形式表达了自己的喜悦之情。音乐人陈伟、影视演员王振军等也前来祝贺,并做了精彩的表演。 (谈建平)

标签:民营企业家;企业文化;东港镇
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇