中国江苏网>江苏 > 无锡 > 名企之窗 > 正文

0

中铁一局城轨公司承办中国中铁现场办公会

来源:中国江苏网   2017-09-07 17:21:00

  9月6日上午,中国中铁宁波地铁现场办公会在浙江宁波召开。中国中铁副总裁、总工程师刘辉出席会议。会议由中铁一局城轨公司宁波5号线海晏北路站项目部承办。

  中国中铁生产管理部部长王宗怀、生产管理处处长陈铁师、副总裁秘书陈一鑫,中铁上海投资有限公司总经理谢大鹏、中铁浙江投资发展有限公司党委书记束万康,中铁一局副总经理鲁和友,城轨公司副总经理高永琪以及二局、三局、四局、十局、隧道局等单位领导参加会议并作片区工作汇报。

  刘辉一行实地查看了中铁一局、二局、四局、十局宁波地铁在建项目工地。在城轨公司宁波5号线海晏北路站工地,刘辉对项目部优化施工设计方案,采用基坑双侧对称开挖提高工效,减少无支撑暴露时间,保证基坑变形受控,以及通过全自动伺服式钢支撑系统有效保证临近运营地铁1号线施工安全等表示肯定,称赞一局工地文明施工、标准化水平高。

  刘辉高度评价了中国中铁各参建单位宁波地铁在建项目总体情况。他讲道,各单位施工组织有序,施工推进总体正常;措施到位,安全质量总体受控;管理规范,现场文明施工较好;科技创新,探索与实践成效显著;场区分明,专业化施工水平高。同时要求各单位、各标段要重点关注征拆工作、资源配置、车站、盾构施工安全质量、节点工期、技术创新、员工培训等工作。

  刘辉强调,“市场就在现场”,干好在建工程就是最大的进度和效益,中国中铁在宁波市场占据份额最大,各单位要高度重视宁波地铁市场,讲政治、负责任、敢担当,进一步加强横向交流,同台竞技,互相借鉴亮点管理和经验做法,做好工期、质量、安全、环保等方面施工,全面展示中国中铁施工技术、管理、装备等综合实力,满足业主和地方政府要求。

  针对宁波地铁施工和下一步市场拓展,刘辉对各单位提出六个方面要求:一是高度重视,进一步提高对干好在建工程重要性的认识;二是抓重点,重关键,有序推进在建项目实施;三是统筹协调,充分配合好中铁上海投资有限公司做好宁波地区经营开发工作;四是严防死守,落实“五个到位”,确保工程质量安全;五是干好在建,上下努力,做好“市场、现场、会场”工作安排,取得宁波地铁市场开拓新突破;六是强化纪律,廉洁从业,提高工程项目廉政建设。

  王宗怀主持会议并讲话。他指出,中国中铁宁波地铁各在建项目施工规范,总体进展顺利;勇于探索,敢于创新,采用多项“四新”技术指导施工;标准作业,规范施工,尤其是一局钢筋加工厂,彰显了中国中铁施工形象;防护到位,现场安全管理相对规范;质量创优意识强,作业标准、成品质量、交验工程得到业主高度评价。

  王宗怀对各单位提出四点要求:一是加强现场文明施工、标准化管理意识,体现中国中铁施工管理水平;二是加强现场安全管理,高度重视起重吊装设备管理,加强安全风险管控;三是加强施组管理,合理安排现场作业;四是注重细节,做好质量控制,做好强制性规范和标准的执行。

  谢大鹏通报了片区经营开发工作情况,强调干好在建工程的重要性,指出各单位要切实保证现场施工安全质量进度,体现中国中铁整体水平和优势,推动中国中铁站稳长三角地区市场。

  中铁一局、二局、三局、四局、十局、隧道局等单位宁波地铁在建项目部项目经理、总工程师等共计60余人参加会议。(汤佳佳

标签:

责任编辑:戚阜生