中国江苏网>江苏 > 无锡 > 名企之窗 > 正文

0

大股东一再增持 红豆股份为爱而行

来源:中国江苏网   2017-09-06 09:35:00

  9月4日,红豆股份发布公告显示:公司控股股东红豆集团及其一致行动人拟计划自2017年9月4日起12个月内,通过上海证券交易所交易系统增持公司A股股份,累计增持比例不低于当前公司已发行总股份的1%,不超过当前公司已发行总股份的5%。而基于对红豆股份的发展前景充满信心,及对中小股民利益负责的态度,今年6月1日以来,红豆股份控股股东红豆集团及相关一致行动人已累计增持达到公司已发行股份的2.97%。

  红豆股份另一个引起社会广泛关注的是,近日在红豆成立60周年之际,红豆股份第五季“寻找最美爱的故事”—— “寻找最美钻石婚”征文活动揭晓,《70年前老照片见证八路军老战士爱情》征文获得一等奖。弘扬中华民族传统文化,传递社会正能量,是该活动受到关注的原因。

  红豆集团,从1957年草创至今,走过了一甲子的创业历程。在快速发展的同时,红豆一直心怀感恩、回报社会。作为红豆集团控股子公司,红豆股份也秉承红豆情文化的理念,积极践行“八方共赢”,在实现企业快速发展的同时,用“爱”弘扬中华文化,坚持用“爱”践行社会责任,用“爱”传播红豆情怀。多年来,红豆股份捐资助学、扶贫济困、投身公益,用最美红豆践行着“爱”与“感恩”。2007年,红豆成为“中国纺织行业全面执行企业社会责任企业”,成为全国首家通过这项认证的企业。

  连续增持 用“爱”践行社会责任

  今年5月,股市低迷,证监会、沪深交易所公布“减持新规”,直接针对一些上市公司大股东减持股份行为。与之形成鲜明对比的是,6月红豆股份大股东选择了持续增持。据了解,该次增持斥资将近5亿元,这样大的比例增持在上市公司中是比较少见的,这也给投资者们吃了一颗定心丸。今年6月1日以来,红豆股份控股股东红豆集团及相关一致行动人已累计增持达到公司已发行股份的2.97%。8月,红豆股份发布半年报,半年报上显示2017年上半年,红豆股份归属于上市公司股东的净利润49,837.18万元,较去年同期增长逾7倍,这是红豆股份专注实业的有力见证。红豆集团及一致行动人对公司未来发展及市场投资前景充满了信心。

  红豆股份一直注重社会责任,积极践行“八方共赢”的理念。红豆集团董事局主席周海江说,所谓八方共赢,就是努力实现与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)等八个利益相关方的共赢。增持的行为在红豆并不是今年才开始,在2015年沪深股市出现了较大幅度的调整时期,以周海江为首的红豆集团大股东和高管自觉增持红豆股份股票,用实际行动影响着周边的人和周边的企业,用自己的实际行动让人感受到红豆集团是一家负责的企业。周海江表示,上市公司的责任在于做好业绩,对广大投资者、广大股民负责,而在市场低迷时,大股东通过增持本公司股票,给投资者信心及彰显对公司未来发展的信心,也是企业社会责任的一个体现。

  产业援疆 用“爱”传播红豆情怀

  新疆红豆服装有限公司开工奠基仪式

  新疆红豆服装有限公司服装厂

  2015年6月26日,在霍尔果斯中哈合作中心投资建设的新疆红豆服装有限公司举行了开工仪式,该项目由红豆股份负责,占地3.55万平方米,注册资本3000万元,并为霍尔果斯当地提供至少500个就业岗位。这是红豆股份在新疆的一次全新布局,也是红豆股份落实国家产业援疆政策,促进当地经济发展,积极践行社会责任的重要举措。

  新疆霍尔果斯位于中哈边境,自古以来就是古丝绸之路北道上的一个重要驿站,是中国丝绸之路经济带核心区的重要核心节点。特殊的区位优势、政策优势和发展优势,使其成为“一带一路”倡议中国家对外开放的最前沿、深化互联互通重要节点和关键枢纽。

  新疆红豆服装有限公司充分利用霍尔果斯交通枢纽优势,将促进口岸经济作为发展重点,立足国内市场的同时,不断开拓中亚、东欧市场的发展格局,达到实业兴疆的目的,也推进了红豆集团国际化发展。

  借鉴西哈努克港经济特区的建设经验,红豆股份坚信民心相通是“一带一路”建设的社会根基,以产业援疆,以实业扶贫。作为江苏对口援疆项目,基于用工本地化、管理本地化的思想。在新疆红豆服装有限公司,绝大部分员工是新疆当地人,其中哈萨克族占56%、维吾尔族占29%、汉族占6%、其他族9%。红豆股份为霍尔果斯当地打造了长期稳定的“就业工厂”,积极与当地建立和谐关系,为当地健康可持续发展作出有力贡献。

  持续五年举办“寻找最美爱的故事” 用“爱”弘扬中华文化

  传统文化是一个民族的根基,情文化是红豆股份企业文化的核心,“情”代表着亲情、爱情和友情。2017年在红豆集团成立60周年之际,红豆股份第五季“寻找最美爱的故事”结合60周年主题,在全国范围内发起“寻找最美钻石婚”征文活动。活动覆盖全国多个省市,获得人民网、新华网等多家媒体报道,受到社会的广泛关注。目前,该活动已经评选结束,《70年前老照片见证八路军老战士爱情》的文章获得了活动一等奖。“寻找最美爱的故事”是红豆股份连续五年坚持举办的七夕活动之一,目的是弘扬中华民族传统文化,传递社会正能量。

  红豆集团的60年风雨交织出了一幅爱与感动的画卷。于人,最美不过相爱60年,平淡中坚守、相濡以沫、不离不弃,这就是世间至纯至真的钻石婚。红豆股份向社会广泛征集60年夫妻“最美钻石婚”的爱情故事,用平凡的真实传递动人爱情故事。自2013年“寻找最美爱的故事”活动的发起,到2017年“寻找最美爱的故事”第五季的启动;从2013年第一季的主题“大爱万里行”到2017年第五季的主题“60年夫妻‘最美钻石婚’”。不变的是红豆股份的情文化核心。红豆股份积极履行弘扬和传承优秀传统文化的责任,希望将中华民族的优秀文化和美好精神传递给更多的员工,传递给更多的消费者。

标签:

责任编辑:戚阜生