江苏网.jpg
双层巴士2.0版闪现拈花湾
2022-03-25 18:14:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

春意正浓,当双层巴士配上樱花,当浪漫遇见浪漫,会释放出怎样的火花?昨日,5辆全新升级的双层巴士2.0版闪现拈花湾景区。

去年11月21日,“自在趣无锡”旅游观光专线开通,13辆全新升级的双层巴士回归锡城,成为展示太湖明珠魅力的“流动窗口”。

时隔4个月,在五灯湖、在樱花林,双层巴士与樱花相映成趣,美丽的导乘员为现场游客提供车上参观、游览服务,游客、粉丝纷纷驻足拍照,一切“樱”你而美。摄影爱好者刘晓旦带上了自己心爱的“长枪短炮”,就为了记录下这最美的浪漫时刻。“请问您,这次体验感受如何?”六岁的小市民华苡宸手持带着无锡日报LOGO的麦克风,一板一眼地采访起与她同来体验升级版双层巴士的妈妈。

樱花林里的双层巴士究竟有什么不同?据介绍,全新升级双层巴士2.0版,升级JBL音响系统、引入三个全息投影仪。车窗玻璃雕刻了无锡元素的地标形象如龙光塔、清名桥、大剧院、南禅寺等。为更好地为游客提供服务,桌面板增加了无线充电器、呼叫应答器。一层还增加了导乘操作吧台,含热水器、热水壶、小冰箱、储物柜、监控屏等,如果游客想要在车上互动K歌,也能通过随车配备的点歌台实现。

本次车辆升级最亮眼的莫过于二层增加的全景天窗,更大视野、更好采光,加上二层增加的环形卡座,更适宜游客们互动。

针对众多粉丝最关心的升级版双层巴士新线路和票价问题,无锡交旅公司相关负责人说,目前新路线和票价均已进入审批流程,待到批复后,会第一时间向市民公布。(徐兢辉)

标签:
责编:邵佳 崔欣