1.jpg
省妇女书法篆刻作品展在无锡举行
2022-01-13 10:51:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

昨天,“江苏省第三届妇女书法篆刻作品展”在无锡博物院开幕。展出的160件作品,展示了江苏女性书法的艺术风貌和最高水平。市领导吴峰枫、张丽霞、金元兴出席开幕式。

江苏是书法大省,书法综合实力在全国傲视群雄。这其中,女书法家群体是一支实力强劲的队伍。她们和男性书家一样,既坚守传统,又开拓创新;她们又和男性书家不同,书写更加细腻,笔下气象万千。本届展览得到了全省女书家的积极响应,共收到投稿作品1652件,最终评出入展作品160件,其中,优秀作品15件。

值得一提的是,此次无锡有5位女书家的作品入选优秀作品、37位女书家的作品入展。江苏省书协副主席谢少承表示,从本届展览来看,江苏女书家的作品不拘一格,百花齐放,她们以其深入的艺术思考和深刻的审美体验进行了创新性地表达,代表了时代审美新高度。该展览由江苏省书协、无锡市文联、红豆集团主办,将展至1月21日。(张月)

标签:
责编:邵佳 崔欣