微信图片_20201215112340.jpg
无锡荣氏梅园唤醒江南春
2021-02-18 14:08:00  
1
听新闻

中国江苏网2月18日无锡讯 在恣意山林里过一个香气扑鼻的春天,阖家共享漫山遍野的生机和春意,已经是无锡市民的约定俗成 ,初见是惊鸿一瞥,再见已是终生难忘几株梅树在无锡的众多角落悄悄怒放,昭示着春天的到来;作为无锡的市花,梅花象征“高洁、坚强、谦虚”的品格,深受市民的认同和喜爱,驻足梅园,沾染一身清香, “江南无所有,聊赠一枝春”,一如建园之主荣德生先生“为天下布芳香”的拳拳初心,用万株梅花点缀一个名园,为千家万户安放一个春天。

据了解,近年来,景区梅花的数量和品种逐渐增多,不少是从全国各地及日本引进,品种之多在国内园林中实属罕见。景区现有梅花品种400余个,梅树1万余株。近期随着气温回升,荣氏古迹区、古梅奇石圃、凝香道、东横山及梅品种国际登录园的万株梅花已次第开放,形成了绝美的观赏胜境。

日出,曲径通幽,晨曦送暖客衣轻。 被阳光叫醒,迎着清晨的霞光,看林深郁郁,嗅花香阵阵,一派天然风光。午后,梅园繁花相送,偷得浮生半日闲。任凭岁月悠长、时光流逝,那份宁静与安详过滤了尘世的浮躁,留下了安心的舒适与美好。夕暮暮,梅园烟波暮霭,夕曛沉沉映山水。落日斜阳,暮色向晚。霞光万顷,梅园仿若镀上了金色的琉璃,明亮的小道变得越发柔和。

梅以山而秀,山因梅而幽。江南的春天已被梅花唤醒。春天,从梅园开始!作为国家级4A级旅游景区,在太湖群山环抱之中,像一颗宝石熠熠闪光。

央视新闻直播间以“花开绽放闹新春,淡香暗飘醉游人”专题报道无锡荣氏梅园梅花盛景,向全国人民传递春天的信息。 央视新闻频道在晚新闻又以“梅花闹新春,暗香醉游人”对无锡荣氏梅园鲜花漫坡进行了追踪报导。法国国家2台早间新闻专题报道:中国疫情得到有效控制,适逢中国传统春节之际,无锡梅园梅花盛开,游人如织,秩序井然,人们沉浸在花团锦簇中赏心悦目过大年。(吴梅)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇