微信图片_20201215112340.jpg
实惠年 爱心年 书香年 无锡街头添彩、消费市场年味浓
广州酒家;紫光学大
2021-02-08 10:25:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

实惠年 消费市场年味不打折

因为“就地过年”的倡议,2021年的春节变得不同寻常。为了让留锡过年的消费者感受年味,锡城商家用满满的诚意营造着暖心的消费氛围。

不少商家推出了外地顾客专享的优惠服务。如欧尚超市根据留锡过年人员的需求,特别设计推出了多款“我在无锡过大年”年货组合优惠大礼包;凡外地留锡职工,从年初一到初六,购物满168元即可持当天购物小票及外地身份证,到服务台领取湾仔码头汤圆一份。很多人因就地过年而无法回乡陪伴在父母身旁,苏宁广场发起了“让爱回家”计划,在苏宁广场小程序上选购“心选年货”,可享包邮到家服务。

“就地过年”年味不能减,商家们纷纷找来异地特色年货。在今年年货节期间,盒马鲜生上新了来自全国的2000款“牛气年货”,异地特色年货占比超过四成。其中,陕西的流心柿饼跟空心挂面、广州酒家的美味腊肠、浙江金华的土香肠和五花腊肉、淮扬狮子头、福建佛跳墙等来自十余个省份的特色年货,让来自全国各地留锡过年的人们能吃上家乡味的年夜饭。为了鼓励大家在家享用团圆饭,叮咚买菜今年还开发了佛跳墙、花胶鸡、八宝鸭、火锅等近百种各大菜系快手菜,消费者只需将食材简单加热,就能轻松在家置办出一桌“餐厅大厨版”年夜饭,与家人共同体验浓浓的中国年味道。(祝雯隽)  .

爱心年 志愿者传递青春力量

“别着急,我带您过去。”10分钟内,无锡汽车工程学校的19岁学生小朱帮助7名乘客顺利出站。近日,由梁溪团区委前期面向社会招募的由50名志愿者组成的疫情防控“24h”青年志愿服务队在无锡火车站集结。

随着春运到来,疫情防控压力增大。梁溪团区委再次通过微信平台“青春梁溪”招募18至40周岁的火车站志愿者。“3天就报了100多人,‘90后’为主,‘00后’有25个。”梁溪团区委书记徐黎介绍,这股青年志愿力量中,有归乡、留锡的大学生,也有留锡过年的企业员工,更有像小朱一样的“老”面孔:去年在火车站“战”疫5个月后考上人大博士的范名简又来了,去年年龄最小的俞振一今年带起了比他还小的“徒弟”……据悉,以此为契机,梁溪团区委将常态化招募、培训疫情防控青年志愿者,鼓励广大青年加入志愿队伍,传递青春力量。(张月)

书香年 图书中心开设阅读站

临近春节,人民中路上的无锡新华书店图书中心人气高涨,前来选书的大小顾客络绎不绝,阅读区一座难求。据统计,寒假以来,无锡图书中心日均客流量保持在6000人次以上,各类图书销售均有所增长。在“就地过年”的倡导下,今年春节期间,书店做了充足准备,欢迎市民就地过个书香年。

据了解,无锡图书中心特开设“凤凰阅读加油站”,将原一楼半的互动空间和三楼的党课空间,都重新布置成为阅读空间。春节期间,书店所有公共阅读区域全部开放,让市民春节不“孤”读,共享阅读好时光。(张月)

锡城街头添彩迎春

春节近在眼前,锡城街头,节日年味已“飘扬”在空中。从无锡照明管理处了解到,最近一周,中心商务区、市民中心、火车站、高速出入口、主要连接道路等区域挂上了中国结、宣传画、灯笼近3000套,比去年增加了1000多套,也是历年来规模最大的一次。

太湖大道全线,灯杆道旗红红火火飘在半空,与地面的缤纷花带交相辉映。从五湖大道、贡湖大道到南湖大道,中国结和宣传画交织营造着年味。解放环路、学前街等中心城区道路更是同时集齐灯笼、道旗、中国结等多种元素。离开主城区,惠山区惠源路、天丰路,锡山区迎宾路、学前东路,新吴区震泽路、吴都路等地也处处能看到年味“飘扬”。

值得一提的是,这个新春,节日装饰与公益新风一同为城市文明添彩。有别于往年的节日灯杆布置,今年添置的近2000套道旗一面是节庆装饰画面,另一面则是文明公益宣传。截至本月初,路灯杆旗已安装到位约18000套,覆盖585条道路。  (朱冬娅 文/吕枫 摄)

标签:添彩;书香;无锡;街头;消费市场
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇