微信图片_20201215112340.jpg
无锡各大景区用“牛”元素装扮一新 动物园农场里“牛气冲天”
2021-02-05 10:25:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

农历辛丑年即将到来,各大景区纷纷行动起来,用“牛”元素将景区装扮一新。鼋头渚、惠山古镇等景区的大门口,都立起了牛的装饰品“牛气冲天”;无锡动物园则准备了“牛气”的旅游大餐。

来动物园看各色牛儿

为迎合新春氛围,无锡动物园打造了牛年新春首展——“NEW牛农场”。整个农场主打怀旧风,草棚、土墙、奶牛场、马棚、猪舍、羊圈、磨坊、老旧电器等,还原了上世纪七八十年代的农场景象。走进农场,身高4米的熊不烦,装扮成了《牧童骑牛》的同款造型,高3米的纺车、直径2米的丰收菜篮、粮仓以及春耕、锄地等场景,这些都是用神奇的稻草编织而成。“哞……哞……”水牛、黄牛等各种牛儿,在农场里与羊、马、猪、驴等一起晒着太阳。“这场面特别喜气洋洋。”市民王女士一早就带着儿子来动物园游玩,她表示,这个牛的农场很符合2021牛年主题,看了这些牛后,感觉自己新的一年里一定牛气冲天。游客来动物园还能看到栖息于海拔3000—5000米的高寒地区,能耐零下三四十摄氏度严寒的牦牛;以及白犀牛、南非剑羚、山羊、盘羊……在科普长廊,还有关于牛的“冷知识”以及世界名牛图片展。小朋友新春逛动物园记得来科普长廊“涨姿势”哦。而阿熊家族首次联欢过春节,首发舞蹈《就是这么牛》更跳出了阿熊家族对来园游客的美好祝愿。据悉,年初一至年初六每天10:00和14:00,阿熊轻踩88个巨型钢琴键,带游客一起跳《就是这么牛》。

黑猩猩宝宝长大了

看完农场的牛后,游客还能移步游览黑猩猩的家。黑猩猩宝宝妞宝(又名满满)已20个月了,自一岁多进行人工饲养后,便与饲养员尤师傅亲密起来。牛年春节即将到来,尤师傅为妞宝准备了满满的年货以及一份新年礼盒:苹果、香蕉、提子、花菜、橙子、花生、瓜子、龟粮、青草、牛肉等食材以及一瓶奶粉。胆小的黑猩猩宝宝对于首次看到的食物充满了好奇,抱着尤师傅,既害羞又充满探索欲。

饲养员尤师傅介绍,一岁后的黑猩猩幼仔活动量大,因担心同群的成年黑猩猩会误伤幼仔,并考虑到要培养其独立生活的能力,所以经商量决定进行人工饲养。好在经过长时间的相处磨合,妞宝从刚开始拒绝奶粉到现在每天两瓶奶粉以及能自主采食苹果、香蕉、提子、油麦菜、发糕等食物,体重也从原来的3.9公斤增至6.25公斤。尤师傅由衷感叹,每天24小时的值班值守都是值得的。 (璎珞/文 陈大春/摄)

标签:动物园;农场;牛气;黑猩猩;景区
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇