微信图片_20201215112340.jpg
把平安送到市民身边 无锡开展首个“警察节”暨“110宣传日”活动
2021-01-11 10:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

昨日,无锡市公安局在万象城开展了以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”活动,在庆祝第一个“中国人民警察节”到来的同时,为百姓送来交通安全、防范诈骗等知识。

“祝警察叔叔们节日快乐!”一名小朋友接过由民警亲手编织的风车行了一个军礼。上午10时,商场刚开始营业,情报指挥中心、治安、交警、禁毒等多个警种部门就已搭建好了各自的展台,为市民提供咨询和讲解。“这个展品好像一朵干掉的玫瑰花瓣,感觉没什么危险性。”“这种毒品叫‘K3’,是一种新型伪装毒品,毒性是大麻的3至4倍呢!”在市公安局禁毒支队展台前,民警细致地向市民讲解每种毒品的危害。

记者了解到,2020年无锡110共接警231万次,平均每天接警6000起,接警员约每2分钟接听一起警情。“2020年对无锡110来说是创新的一年,做到了分流范围更广、联动单位更多、出警速度更快。”市公安局情报指挥中心副主任王仲军说,无锡110已实现与“12345”政府热线警单和事项单的互派,并与地铁公司、公交公司及社会公益组织等百余家单位进行联动,去年与蓝天救援队进行了近百次的水上救援行动。此外,全市目前已建成21家街面警务工作站,覆盖范围内的接处警速度明显缩短,警方平均7分钟就可到达现场。(张子秋)

标签:110宣传日;无锡;市民;警察节;平安
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇