微信图片_20201215112340.jpg
合理选择时间,不扎堆 无锡失业补助金申领期限延长
2020-12-31 10:26:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

记者从无锡市人社部门获悉,连日来,市本级和各区经办窗口都有不少人前往领取失业金。为贯彻落实扩大失业保险保障范围相关政策,无锡失业补助金申领期限延长至2021年3月31日。

失业补助金是疫情防控期间,国务院新出台的一项临时性、阶段性举措。不符合领取失业保险金的失业人员可申领最长6个月、每月360元的失业补助金;领取失业保险金期满后仍未参保就业的失业人员可申领最长6个月、每月720元的失业补助金。需要注意的是,申领者最后参保地需为无锡,领取失业补助金期间,将不享受医保待遇。

据了解,除了携本人身份证或社会保障卡在各区或街道失业保险经办机构窗口进行现场办理,符合申领条件的人员均可通过国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn/)、微信(支付-城市服务-电子社保卡-卡面服务)、支付宝(市民中心-电子社保卡)等渠道进行线上申领。因月底数据统计,每月最后一个工作日不接受窗口申请。申请时需确保江苏省社保卡已开通金融功能。

无锡市人社部门提醒,前往线下窗口申领人员合理选择时间,不扎堆聚集,自觉遵守秩序、戴好口罩,排队时保持安全距离,配合做好疫情防控工作。

(陈钰洁)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇