微信图片_20201215112340.jpg
“法治无锡·市域社会治理 现代化研究院”成立
2020-12-24 10:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

12月22日,“法治无锡市域社会治理现代化研究院”签约仪式在江南大学举行。市委副书记、政法委书记徐劼,省委政法委二级巡视员邵淑娟,省公安厅二级巡视员平立伟,江南大学党委副书记刘淼出席活动。

“法治无锡市域社会治理现代化研究院”由市委政法委、市司法局、市法学会与江南大学法学院合作成立。研究院重点围绕事关法治建设、市域社会治理现代化的重大决策部署、社会热点难点问题,建立课题合作,加强对策研究,采取定期会商、举办研讨会、开展干部培训、编写教学资料等多种方式,着力培养一支高素质法治工作者队伍,产出一批高水平决策咨询成果,为无锡率先推进市域社会治理现代化提供理论支撑。

徐劼在讲话中指出,这次我市和江南大学共同成立“法治无锡市域社会治理现代化研究院”,是深入学习贯彻习近平法治思想、推进市域社会治理现代化建设的重要举措,也是校地双方强化合作、共谋发展的重要成果。希望校地双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以无锡争创全国市域社会治理现代化建设合格城市为契机,充分发挥各自优势,建立紧密合作关系,健全机制求实效,紧扣中心献良策,因材施教育人才,努力将研究院打造成为有影响力的品牌智库,为建设更高水平的平安无锡和法治无锡提供有益探索、贡献智慧力量。

刘淼表示,共建“法治无锡市域社会治理现代化研究院”,有助于贯彻落实全面依法治国战略、优化提升无锡社会治理模式。希望双方充分依托研究院这一载体平台,广泛开展交流合作,建立高效联动机制,实现资源优势互补,合力打造新时代校地合作典范,推动无锡市域社会治理现代化建设迈上新台阶。(张子秋、通讯员 吴育鋐)

标签:研究院;法治;无锡;域社会治理现代化研究院;治理
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇