1111.jpg
无锡邮储“银发讲堂”走进夕阳红老年大学
2020-11-20 13:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月20日无锡讯 近年来,我国老年群体遭受财产侵害的案件频发,对老年人身心健康、养老保障造成了极大的影响。11月18日,在人民银行无锡市中心支行帮助指导下,邮储银行无锡市分行走进无锡市夕阳红老年大学,采用“金融+健康”的宣传模式,将金融与养生进行深度融合,帮助老年人合理选择金融产品和服务,提升风险防范意识。

该行特邀了无锡第二中医院副主任中医师沈主任为老年人进行冬季养生讲座。沈主任从中医体质辨别、体质与调养等方面入手,以通俗易懂的语言,风趣幽默的表达,给老年朋友带来了养生秘籍。

接下来,邮储银行的讲师与老年人分享该行制作的“防范非法集资”微电影、“个人金融信息保护”动画视频,并通过“案例+讲解”方式,给老年人普及了非法集资的常见套路、防范非法集资的“四看三思等一夜”法以及保护个人金融信息的小妙招。同时在现场开展了有奖互动问答,老人们积极踊跃回答问题,气氛热烈。

本次“银发讲堂”公益活动共吸引150余名老年朋友参与,有效地帮助老年人识别金融风险,保护好“身架子” 的同时,守护好“钱袋子”,受到了大家一致好评。

 

 

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇