1111.jpg
坐地铁忘带口罩?不用愁!
2020-11-19 09:31:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

昨从无锡地铁集团获悉,为满足乘客乘车防护需求,无锡地铁目前在1、2、3号线的34个站点设置了42台自助口罩售卖机。

连日来,无锡地铁接到多个关于地铁站内开设口罩售卖机的热线电话,在听取了群众的呼声后终于有了举措。昨天上午,记者在地铁1号线市民中心站看到新布设的口罩售卖机,根据系统提示就可以自助操作购买口罩。目前,口罩售卖机提供的普通防护口罩10只装7.8元一盒,儿童防护口罩10只装7.8元一盒,还提供个性化口罩售卖。“小小的口罩自助售货机解决了一些乘客出门忘带口罩的尴尬,在地铁站内就能买到口罩,无疑极大方便了乘客出行。”当天出门忘带口罩的胡女士首次体验了口罩自助售卖机,并对这一做法点赞。

无锡地铁资源公司工作人员介绍,目前地铁1号线的西漳站、庄前站、民丰站、胜利门站、南禅寺站、太湖广场站、清名桥站、人民医院站、华清大桥站、市民中心站、江南大学站;2号线的梅园开原寺站、小桃源站、河埒口站、梁溪大桥站、柏庄站、东亭站、云林站、无锡东站;3号线的苏庙站、钱桥站、龙山梢站、北栅口站、广瑞站、旺庄路站、周泾巷站、长江南路站、硕放机场站、石门路站、东风站、新光路站、黄山路站、无锡新区站、高浪东路站都设有口罩售卖机,市民在乘坐地铁时如需口罩可自行购买。

需要提醒的是,这些口罩机的位置都设置在非付费区,乘客如需购买,进站前要做好电子扫码支付的准备。针对市民关心的换乘站口罩机布设,下一步无锡地铁集团将尽快引入第二批升级版自助口罩售卖机,并逐步推进口罩售卖机在全网的布设,实现全线路覆盖。 (蔡佳)

标签:口罩;地铁;无锡
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇