1111.jpg
无锡地铁3号线化身“幸福专列” 百对新人举行集体婚礼
2020-11-18 09:58:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

近日,“幸福锡城 铁定一生”无锡地铁集体婚礼举行。20对参加线下现场婚礼的新人身着秀禾服饰,以地铁3号线一期工程无锡新区站为起点,接受送嫁祝福,还有80对新人线上共同参与此次集体婚礼。

本次集体婚礼以国潮婚礼为主基调,融合“国潮”“青春”“活力”等元素,重新定义年轻人婚礼风尚。当天,参加婚礼的新人乘坐地铁3号线“幸福专列”,先到达“幸福阶梯”无锡火车站进行“幸福打卡”,然后乘坐“幸福专列”来到幸福主题车站——1号线胜利门站,分别进行证婚礼、合卺礼等传统礼仪。新人们在亲友和现场观众的祝福声中许下爱的誓言,开启幸福之旅。

无锡地铁集团总裁张军介绍,上半年疫情期间,不少奋战在抗疫一线的地铁工作人员没能如约完婚,本次集体婚礼为这些坚守在各自岗位上的新人弥补了缺憾。此次集体婚礼送嫁仪式地点设在刚开通不久的地铁3号线新区站,是新吴区宜居宜业的精华之地,不仅有着吴韵流芳的文化传统,还是科技创新企业密集的好地方,集成电路、物联网、生物医药等科技产业聚集,有着更为特殊的意义。

据悉,本届集体婚礼由无锡地铁集团联合市总工会、妇联、党建联盟单位共同举办,通过网络征集,采用线上“云”婚礼和线下婚礼相结合的方式,为新人们留下一段值得永久珍藏的美好回忆。(蔡佳)

标签:婚礼;集体婚礼;幸福
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇