1111.jpg
8部已定档贺岁片中6部“无锡制”
2020-11-17 08:53:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

少了进口大片的11月,电影市场可谓风平浪静。截至目前,无锡电影票房仅829.7万元,同比下降了60%。与其相比,贺岁档显得特别热闹,已有包括《唐人街探案3》《刺杀小说家》等在内的8部影片定在贺岁档、春节档。值得一提的是,其中6部影片贴有“无锡标签”。

2020年的余额仅剩一个多月。随着诸多新片定档,春节档的紧急撤档、院线转网等诸多大新闻仿佛还在昨天,2021年贺岁档、春节档已蓄势待发。《囧妈》转网,《夺冠》《急先锋》《姜子牙》国庆期间上映,《唐人街探案3》《紧急救援》《熊出没:狂野大陆》重新定档2021大年初一。至此,年初因疫情撤档的七部国产大片已全部安排上了。加上《刺杀小说家》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《你好,李焕英》与《侍神令》,组成了目前2021年春节档的阵容。

往年贺岁档就不乏“无锡制”的电影,如《中国机长》《西游记之女儿国》《捉妖记2》等影片。记者发现,在即将到来的贺岁档以及2021年春节档已公布的定档影片中,有6部与无锡有关。如雷佳音、杨幂的《刺杀小说家》和贾玲、沈腾的《你好,李焕英》,以及陈坤、周迅、陈伟霆主演的《侍神令》,都由无锡影都注册公司MORE VFX负责视效制作;由无锡企业加雄影业第一出品的电影《赤狐书生》,是陈立农、李现主演,主题曲频频上热搜;彭昱畅、乔杉主演的《沐浴之王》在无锡取景拍摄,相信电影中有不少无锡景。而郭敬明执导,赵又廷、邓伦主演的《晴雅集》,由无锡企业诺华视创参与制作。无锡多家电影院的负责人表示,目前春节档“还没上完片”,业内猜测在无锡立项的《封神三部曲》也会加入。

和平电影院负责人严达明直言,今年贺岁档市场必定是“燃爆”的,传统影视巨头如万达、华谊、博纳、英皇、光线均未缺席,北京文化、新丽、工夫、华策也加入到这场混战中。而晚了一年才上大银幕的《唐人街探案3》,一直是观众极为期待的。“不必多说,必须多给排片,都已有观众来询问包场事宜了”,一家无锡电影院的工作人员告诉记者。(璎珞)

标签:无锡;贺岁档;小说家
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇