1111.jpg
总报名人次超十一万!无锡“宛马”火热开跑
2020-11-16 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月16日无锡讯 11月15日上午,宛山湖畔熙熙攘攘,人头攒动。新日2020宛马系列赛暨锡山区全民健身跑活动正于此拉开帷幕。经过两年的精心运作,“锡山宛山湖国际马拉松”现已成功跻身中国田径协会“银牌赛事”行列,成为了展现锡山魅力的“金字招牌”。今年,在疫情防控常态化的背景之下,锡山创新采用了“线上+线下”融合的方式进行科技办赛。据了解,线上线下报名火热,总人次达115634次。

锡山区委副书记、区长任栋发表致辞,他表示,将一如既往地秉承服务跑者的理念,精心提供一流的赛事组织、一流的服务保障、一流的环境氛围,呈现一场属于锡山人民自己的奔跑盛会。当天上午,来自全区各板块、各单位、赞助商及热心跑团的1900余名跑友组成的39个方阵,围绕宛山湖进行了一次5公里迷你健身跑活动,展现了广大锡山群众健康、积极、乐观的精神风貌。

近年来,锡山区委区政府高度重视体育强区工作,不断传承“全民参与,健康生活”的健身理念,大力推进公共文体设施建设,建成了一批凸显城市活力品质、满足群众健身需求的体育公园、活动场地。不断完善基层体育服务体系,体育品牌活动亮点纷呈,全民健身运动蓬勃开展,群众对公共体育服务的获得感和满意度不断提升。

锡山区文体旅游局副局长邹忆军介绍,锡山正以精品赛事带动群众健身运动,并受到了广泛的支持。特别是连续两年成功举办的宛山湖国际马拉松赛,更是吸引了周边乃至全国马拉松爱好者的强烈关注和持续好评,进一步彰显了锡山独特的魅力,提升了影响力和美誉度。(焦月蓉)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇