1111.jpg
数字经济与工业互联网投资论坛举行
2020-11-11 08:53:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

昨天下午,由无锡经济开发区主办的“汇英聚才,问数求道”——“巡塘论道”2020数字经济与工业互联网投资论坛在巡塘古镇举行。经开区、太湖新城发展集团相关负责人通过主题分享、基金PARK项目推介的形式,与来自国内的著名投资者、企业家一起,共同探讨数字经济发展之道,扶持创新创业,服务产业发展。

作为无锡城市“一城两核”中的“创新核”,经开区一直致力于构建多层次的科技金融生态系统,打造的无锡经开科技金融服务平台,为数字经济企业和投资机构搭建沟通、交流、合作的桥梁;联合金融机构创设“经开贷”“园区保”等金融产品,成功撮合金融机构对接企业融资需求158项,累计解决融资需求48亿元,帮助企业及时纾解资金之困。同时,加速构建基金生态圈,引进了服贸基金、苏民投、光证博华、晨山资本、天翼资本、方创基金等相关投资基金,并充分发挥金融商务街区的集聚带动效应,吸引了近百家银行、保险、证券等各类金融投资企业。(尹晖)

标签:金融机构;科技金融;数字经济
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇