1111.jpg
无锡荣膺全国双拥模范城“八连冠”
2020-10-21 10:22:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

10月20日,这是一个令人振奋的日子。当天上午,无锡市委书记黄钦代表659万无锡人民,出席全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,从北京捧回一块沉甸甸的奖牌——全国双拥模范城,这是无锡连续第八次荣膺这一荣誉称号。更让人欣喜的是,此次江阴第五次、宜兴首次跻身全国双拥模范城行列,无锡首次成为市及所辖市(县)都获殊荣的“大满贯”城市,创成首个全国双拥模范城市群。市委常委、军分区司令员王作才同时出席会议。

多年来,无锡市委、市政府和驻锡部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,始终把双拥工作作为一项事关实现强国梦、强军梦的重大政治任务,纳入经济社会发展总体规划、纳入党委政府重要议事日程、纳入党政班子和领导干部政绩考核、纳入精神文明建设重要范围同步谋划、同步推进。市委常委会会议、市政府常务会议多次研究谋划双拥工作,党政主要领导率先垂范、亲力亲为,积极推动党中央、国务院、中央军委和省委、省政府关于双拥工作的决策部署在无锡落地落实,无锡双拥工作持续走在全省全国前列。

在军地双方共同努力下,无锡的双拥氛围浓厚、成果丰硕,拥军政策、优抚政策、褒扬政策不断健全,一批事关部队官兵切身利益的热点难点问题得到妥善解决,退役军人服务保障体系逐渐得到完善。与此同时,驻锡部队在抓好练兵备战的同时,牢记宗旨、发扬传统,视驻地为故乡、视人民为亲人,积极参与地方建设,在抢险救灾、疫情防控、扶贫攻坚等方面冲锋在前,为全市经济社会发展作出了重要贡献。(赵晖)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇