1111.jpg
体旅融合,中国最佳人文旅游节庆再度莅临江阴
2020-10-18 09:43:00  
1
听新闻

中国江苏网10月18日无锡讯 霞客故里迎宾朋,黄山湖畔展风貌。10月17日上午,第十五届中国徐霞客国际旅游节暨2020长三角水上运动邀请赛正式开幕,300多名嘉宾、游客和市民代表齐聚风景如画的黄山湖畔,共同领略徐霞客文化的独特魅力,共同展望江阴旅游的美好未来。中国徐霞客研究会会长王宝才,省体育局副局长熊伟,市领导许峰、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、程政、张韶峰等出席开幕式。

开幕式上,视频发布了第十五届中国徐霞客国际旅游节系列活动,揭晓了“第五届中国徐霞客游记文学奖”评比结果并为获奖代表颁奖,举行了全国体育旅游十佳精品景区——海澜飞马水城、2019全国文明旅游优秀案例——“志在旅游”项目、第二批全国乡村旅游重点村——华西村等授牌仪式。市委书记许峰发表致辞,他提及,江阴是一座有着浓厚旅游情结的城市,也是一座有着丰富旅游资源的城市。一直以来,江阴市委、市政府都积极放大徐霞客品牌效应,新兴业态不断涌现,旅游节庆精彩纷呈,海内外宾客纷至沓来。

时至今日,徐霞客国际旅游节作为全市重大节庆活动之一已举办了十四届,获得“中国最佳人文旅游节庆”等荣誉称号。每一届中国徐霞客国际旅游节都有新的文化内涵、新的主题展示。今年的体旅融合主题,顺应了体育与文化、旅游产业融合发展的时代大势。江阴将以此为契机,进一步打造体育旅游企业集群,全力建设长三角体育旅游新高地;进一步挖掘历史文化、自然山水、名企名村资源,加快启动江阴“霞客湖”规划建设,实现旅游与科技、生态、金融等的全面融合;进一步加大推介力度,广结天下朋友,共同书写江阴旅游全域发展的新篇章。

据悉,本届旅游节安排了一系列丰富多彩的文化、旅游和体育活动。主要有“美丽江阴”旅游踩线采风、江阴文旅招商推介会、“霞客宴”发布品鉴会暨江阴旅游餐饮行业青年厨艺大赛、“教我如何不想她”百年英伦回响草坪主题音乐会、徐霞客之路故乡篇水墨丹青展、“我们的诗和远方”——江南文化名人漫话刘半农和徐霞客、2020江阴体旅融合户外嘉年华、“南闸杯”2020年江苏省滑翔伞俱乐部联赛、“影像的力量”2020中国摄影报全国摄影拉力赛——江阴站、第五届中国徐霞客游记文学征文评奖活动、“文明江阴我主讲”——2020年江阴市小小讲解员风采大赛等,将进一步展示和提升江阴旅游形象。(焦月蓉、良琴)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇