1111.jpg
无锡交通系统专家库成立 首批聘任106人
2020-10-16 16:49:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

昨天下午,市交通运输局召开全市交通运输行业规范管理先进企业发布暨安全管理专家聘用会,建立全市交通运输行业安全管理专家库,首批聘任专家106人。

为更好地开展交通运输行业安全生产监管工作,在前期各有关单位审核、推荐上报的基础上,市交通运输局甄选了106位有专业特长、经营丰富、在行业内有一定影响力的专家。今后这批专家将为全市交通运输各行业安全发展研究、标准规范制定,安全生产监督检查、重大投诉咨询、应急处置、行业培训等相关工作提供决策咨询、智力支撑和技术指导。

今年以来,市交通运输局开展了安全生产“护盾”行动,重点围绕“挂牌整治”集中整治了一批非法违法乱象、立案查办了一批典型违法案件、曝光了一批重大隐患和反面典型。此次受聘的106名专家还肩负着“护盾”使命:建立“企业自查、专家帮查、政府督查”的隐患排查机制,把自查自纠“主动造血”变成隐患整改来源的主要渠道,把上级通报“被动输血”变成隐患整改来源的辅助渠道,实现隐患整改的全面覆盖。

(蔡佳)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇