1111.jpg
全省首个区级残疾人专业化服务平台无锡启用
2020-10-15 10:50:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

近日,全省首个区级残疾人专业化服务平台——滨湖区圆梦就业中心在滨湖区教康中心正式启用,无锡市职业能力评估滨湖中心、开放大学残疾人教育实践基地同时揭牌。

圆梦就业中心拥有家政服务教室、中式烹饪室、中西面点室、咖啡学习制作区、代加工室、餐厅服务练习室、惠山泥人大师工作室、葫芦雕刻大师工作室、园艺种植区等功能室,将围绕中西式面点、酒店服务、花卉园艺等实训课程,借助职业能力评估中心以及开放大学教育实训基地的资源优势,多层次地开展残疾人就业技能培训、岗位技能提升培训、创业孵化培训,并与其他已成熟运营的残疾人服务载体(招收18岁—60岁残疾人)形成无缝联接。此外,残疾人职业能力测评滨湖中心还专门配备了一台职业能力测评机,根据机器的科学测评,结合学校老师对每个孩子兴趣爱好、特长的了解,可以有效帮助孩子找到更适合自己的职业方向。

启用后的圆梦就业中心,将为15-17周岁的残疾学生提供职业教育,首批10名区教育康复中心毕业的残疾学子将在此开启新的学习旅程。未来三年,预计将有30名残疾学生在圆梦就业中心接受职业教育。

(潘凡)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇