1.jpg
精耕细作,躬行人民币满意工程 ——邮储银行无锡市分行开展库存人民币残损券压降工作
2020-09-15 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月15日无锡讯 2020年5月初,邮储银行无锡市分行组织开展了以“转变工作作风,争当模范机关”为目标的“五抓五促”专项活动,该行运营管理部结合本部门的自身工作情况开展了“无锡市分行业务库人民币残损券压降”工作。围绕抓担当作为、促效率效益,以更好的作风、更优的服务、更高的效率为目标,找问题、立目标、定措施、抓落实,大力提升该行相关部门的工作能力和管理水平。

经过邮储银行无锡市分行现金管理中心一个月的奋战,业务库的人民币残损券库存取得阶段性成果。日前,专项压降工作中邮储银行无锡市分行业务库实现各类人民币纸币类残损券上缴人行572万元、各类人民币残损类硬币交存同业3.9万元,一举使该行业务库的压库残损券余额降低至不足20万元,“盘活”了500多万现金,极大地优化了业务库现金库存结构,切实提高了邮储银行无锡市分行现金使用效率,为人民币满意工程建设夯实了基础。

在为期一个月的库存残损币压降专项工作中,邮储银行无锡市分行提前与政策主管部门进行了充分交流沟通,把准政策关,从源头上制定措施,确保上缴残损币符合人行发行库要求,拒绝差错,保证上缴质量。在具体实施中,该行运营管理部加强日常指导,与清分整点团队通力合作,加班加点,按照工作计划有序展开,在规定时间内完成了库存人民币残损券的复点、整理,全程采取双人作业模式,降低了差错率,确保了残损币高质量入库。

标签:邮储银行;分行;人民币
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇