1.jpg
2020无锡太湖鼋头渚渔家风情节盛大开幕,邀你共享山水渔趣,体验养生慢游
2020-09-15 13:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月15日无锡讯 9月15日上午,秋风习习,天朗气清,湖光山色之中,太湖鼋头渚徐霞客广场人头攒动,热闹非凡。无锡市委宣传部、市国资委、市政和园林局、市自然资源规划局、市文广旅游局等领导在此共同拉开“2020太湖鼋头渚渔家风情节”的大幕,为游客、市民奉上一场难忘的秋日渔家盛宴。

 

 

今年,鼋头渚以赏太湖美景,享江南生活为主题,推出精彩纷呈的渔家活动。开幕式现场,鼋头渚管理处主任史明东在介绍本届渔家风情节活动安排之余,更隆重宣布了鼋头渚新型休闲度假酒店——樱花山庄正式开业,酒店实现了“樱花”主题元素与江南园林式的建筑风格完美结合,为游客带来全方位的旅游体验。景区以此为基础,在金秋节庆中融入“后疫情”疗愈主题,升级以往渔家风情节活动内涵,增加一系列康养体验项目,与樱花山庄实现联动,邀市民、游客赏美景,品佳肴,享生活,真正做到玩在景区、吃在景区、住在景区。

在激昂的音乐声中,无锡市文旅集团党委书记、董事局主席张中云宣布“‘2020太湖鼋头渚渔家风情节’正式开幕”,领导们共同启动风帆,伴随着嘹亮的号角和缤纷的彩烟,扬帆起航,乘风破浪,这场秋日渔家盛会正式开启,带领游客、市民尽情领略太湖山水的无限魅力。

今年鼋头渚渔家风情节活动从9月持续至11月,包含赏太湖美景和享江南生活两大主题篇章,景区水景苑游步道布置有渔家文化长廊,太湖之上更有品牌项目——帆影秀,在晨光熹微、晴空万里、夕阳西照等不同环境下营造不同的太湖渔家景致。国庆、中秋双节期间更有“渔夫之旅”活动,为游客带来全新的互动体验。10月1日至7日还将延长营业时间,日暮夕照,太湖渔舟唱晚,为期七日的湖畔音乐会与太湖乐队来一场邂逅。中秋佳节,人月团圆,鼋头渚“花好月圆”国潮秀有美娇娘手持绚丽花灯,热情舞动跳跃,为游客送上美好祝愿。

 

 

游玩之余,秋季养生也是鼋头渚今年活动的主题之一,以二十四节气养生为核心,举办“道法自然”千人十二段锦、“鹿顶登高,空竹争霸”活动、鼋头渚山水瑜伽大会等体验内容,培养全民养生的理念,提高全民健康指数。

 

 

太湖渔韵,乐养身心,游山玩水,诗意鼋渚,这个秋天,让游客在看似寻常生活的点滴之中收获别样的景观与体验。(张则鸣)

标签:太湖;渔家;鼋头渚
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇