微信图片_20201215112340.jpg
“海神”对无锡影响甚微,本周天气晴好,“秋老虎”威力不减
2020-09-07 10:55:00  来源:无锡新传媒  
1
听新闻

刚刚过去的双休日艳阳高照,翻一翻朋友圈,出门“撒野”的小伙伴真不少,适意得很。今天虽进入“白露”节气,但“秋老虎”威力不减。昨据市气象台消息,本周无锡市以晴好天气为主,前半周气温上扬,并有可能再次出现35℃以上的高温天。预计11日起受弱冷空气影响,无锡市气温将有所下降。

今日12时8分迎来代表自然界气温变化的重要节气“白露”。常言道:白露秋风夜,一夜凉一夜。锡城是否就要入秋了?“尚早!”据气象预报员称,无锡市平均入秋时间在9月下旬左右,入秋标准须连续5天平均气温在22℃以下。从短期天气预报来看,受到高空西北气流的影响,这周锡城白天太阳仍然劲道,早晚最低气温都有20多摄氏度,最高气温则在33℃-35℃间“蹦跶”。别说入秋了,“秋老虎”如果发威的话,将有可能出现本月的第一个高温天。随着昼夜温差逐渐加大,白天虽然燥热,早晚已能感受丝丝凉意,进入到不开空调嫌热,开空调嫌冷的状态,夜晚睡觉时注意不可贪凉。

大家关心的今年第10号台风“海神”,其实对无锡市影响甚微。与前两个台风“巴威”和“美莎克”路线相似,“海神”将一路北上,影响我国东北地区。不过9月仍是台风活跃期,后期已有台风在排队“上号”。趁着好天气,未来几天锡城可以实现晒被子自由。(小荣、实习生 丁海玉)

标签:白露;台风;秋老虎
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇