1.jpg
无锡今年下半年两大重点保障房项目开工
2020-07-28 17:01:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

政策完善是保障百姓“住有所居”的基础。为切实解决城市低收入家庭的住房困难问题,无锡市不断加大住房保障的力度,逐步构建起涵盖经济适用住房、廉租房和公共租赁住房的多层次保障房供应体系。经济适用房的准入标准也“提标扩面”至家庭人均月可支配收入3799元以下、家庭人均住房面积18平方米以下。据悉。这一准入标准,在全省基本上处于领先水平。

目前,无锡市第98批次的住房保障资格已通过对外公示,共计460户城市中低收入住房困难家庭被纳入保障取得保障资格。为了尽量让保障房家庭减少等待轮候的时间,房源的筹措显得尤为重要。据悉,今年无锡市新一轮24万平方米保障房已开工建设,涉及2300多套保障性住房,计划用3年的时间建成。作为2020年度重点为民办实事项目——惠景家园二期、龙塘岸后五巷保障性住房项目均进入了前期的各项准备工作,将在下半年开工。另外,无锡市还在东璟家园附近、新街家园附近进行了地块的前期储备工作,以充分保障房源供给,助力百姓圆上“安居梦”。 (练维维)

标签:无锡市;保障房;住房
责编:胡悦 崔欣
下一篇