1.jpg
锡山区城管鹅湖中队端午假期工作情况
2020-06-30 14:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月30日无锡讯 为了保障端午假锡山区期鹅湖镇辖区市容秩序,鹅湖城管中队严格落实值班制度,科学安排执法和管理力量,重点管理景区、农贸市场、主要道路的市容秩序,规范停车,同时持续保持违法建设监控、渣土运输监控和安全巡查。

一、景区值守

鹅湖中队在端午假期期间每天安排队员在荡口古镇值守,禁止无证设摊,规范停车秩序,维护景区周边市容环境秩序。

二、安全巡查

鹅湖中队每天安排一组人员,对辖区工业园区进行全天候安全巡查,一是重点巡查监控节前已拆除和正在拆除的影响消防通道违建的工厂,防止出现工厂利用假期违规操作等存在安全隐患的各类现象,保证端午长假期间不失控,杜绝安全隐患。二是监控主要道路和行政区划交界的重要节点渣土车辆运输情况,防止出现利用假期偷盗偷运现象。三是户外广告安全巡查,确保无破损和存在安全隐患的户外广告,同时防止出现新增违规户外广告。

三、市容秩序巡查

一是落实农贸市场和主要道路市容巡查,及时整改店外经营、乱堆放等违章行为,取缔无证设摊,杜绝假期马路市场的形成;二是利用节假日开展停车秩序的宣传和治理工作,加大违停的执法力度,确保假期停车秩序良好,道路通畅。

1、取缔店外经营

2、取缔无证设摊

3、停车秩序整治

四、违建防控

严格落实违法建设巡查制度,遏制利用假期乱搭乱建行为。在建违建一经巡查发现立即当场整改到位,确保假期新增违建零增长。在端午期间,鹅湖城管中队在巡查过程中发现在三新村陈家桥有居民趁假期期间私搭违建,鹅湖中队发现后立即制止,并于当场开具限期拆除通知书,于当日下午进行复查时,发现当事人并未进行拆除工作。鹅湖中队决定协助三新村社区进行拆除工作,于当天下午全部拆除完毕。

五、整治数据

在端午期间,鹅湖中队共出动24车次,64人次,共取缔无证摊贩4起,整治店外经营18起;违停贴单45起,绿地违停1起;拆除新增违建1处,拆除面积350平方米。

标签:值守;巡查;停车
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇