微信图片_20201215112340.jpg
暑假推迟 宜兴乡村学校两百套空调安装到位
2020-06-22 22:54:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

由于暑假推迟,宜兴市官林镇8所乡村学校需要安装空调,前提条件是需要学校在原有报装容量上增加用电。对这桩事,国网宜兴市供电公司十分上心,从申请到办结仅用了一星期。截至20日下午,宜兴官林丰义小学、丰义中学、钮家小学、都山小学等8所学校已全部完成送电,各校安装的201套空调通电开机。

受疫情影响,今年暑假推迟。本月,宜兴官林镇政府向国网宜兴市供电公司提出高压增容申请,为部分学校新装的空调接电。由于新装空调数量多,用电负荷大增,原有配变不能满足负荷增长的需求。了解到情况后,国网宜兴市供电公司官林供电所立即将其纳入“学校用电项目办理绿色通道”名单,积极与校方沟通,根据学校用电需求详细研究制定供电方案,将学校业扩报装业务纳入“绿色通道”,加快业务办理进度,缩短办理时限。从现场查勘到方案答复、中间检查、验收直至送电环节仅用了一星期。

据晚报记者了解,由于经过几轮行政区划调整,宜兴官林丰义小学、丰义中学、钮家小学、都山小学等学校所在的农村集镇已经并入官林镇,不再属于原先所在集镇中心学校,生源数量等也发生了变化,就近入学的外来务工人员子女成为生源的重要组成部分。(何小兵 蒋逸)

标签:宜兴市;学校;小学
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇