1111.jpg
无锡"12315"春节假期数据分析报告出炉 为消费者挽损超4万
2020-02-14 09:42:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

2月12日,无锡市市场监督管理局发布春节假期期间无锡“12315”数据分析报告。报告显示,这个春节假期,无锡 “12315”全系统共受理消费者咨询、投诉、举报4024件,为消费者挽回经济损失4.19万余元。

据统计,2020年春节放假期间(1月24日—2月9日),无锡 “12315”全系统共受理消费者咨询、投诉、举报4024件,因“五线合一”及新冠肺炎疫情影响,同比上涨110.9%。其中,投诉494件, 占总数的12.28%;举报1041件,占总数的25.87%;咨询2489件,占总数的61.85%。截至2月9日,已办结投诉221件,为消费者挽回经济损失4.19万余元;已办结举报791件,立案3件。

在受理的消费投诉中,投诉量居前3位的依次是:口罩等与疫情有关的防护用品150件,退订年夜饭(婚宴)84件,食品60件。投诉性质主要为,消费者反映购买的口罩等与疫情有关的防护用品价格高、质量差;受疫情影响,消费者要求商家退还之前预订年夜饭、婚宴、旅游产品、酒店住宿等的订金、团购费用等;食品投诉以消费者购买到过期、变质食品为主。

受理举报的类型主要集中在口罩、超市(市场)、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械。其中,举报量居前3位的依次为:口罩775件,超市、市场153件,消毒杀菌用品16件。举报性质主要为,举报口罩、酒精、消毒液、抗病毒药品等与疫情有关的用品价格上涨;举报超市、市场上供应的蔬菜、肉制品等价格上涨。

在咨询方面,消费者的问题主要集中在6个方面:年前预订的餐饮、住宿能否退款;预订的旅游产品等能否退款;航空机票、火车票等能否退款、如何退;如何判断口罩等防护用品的质量;企业复工手续如何办理;咨询与疫情有关的政策法规。(记者 刘娟)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇