1111.jpg
商业场所落实安全生产值班制度 人员密集区强化客流管控
2020-01-21 10:21:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

临近春节,商场、超市及城市综合体客流量大增。昨日记者从商务部门获悉,为确保节日期间商业场所的安全,前期无锡市已进行了隐患排查,市区各商业场所也在积极做着相关应急准备,落实节日期间的安全生产值班制度。

前一阶段,商务部门已会同应急管理、消防救援、燃气管理、市场监管等部门对141家大型商场、超市、城市综合体进行了复查,706项安全隐患全部落实整改。其中24个重大隐患已彻底消除,1家综合体停业整顿,综合体内10家餐饮业等类型企业被关停。

“安全这根弦分秒不能松,我们已下发通知,要求做好应急预案,对在人员密集区营业的餐饮、零售等商贸流通企业,要求强化客流管控,严防事故发生。”市商务局相关人士介绍。

在采访中记者了解到,无锡苏宁广场在做好节前用电安全和消防检查的基础上,建立了值班制度,确保每天均有工程安全消防人员检查和巡视。欧尚超市不仅做好了一旦停电如何疏散客流的预案,同时还针对节日期间可能出现的雨雪天气,备足工业盐等融雪物资,做到有备无患。大东方百货安排值班人员加强巡查,确保各类设备、尤其是应急设备设施的完好有效,另一方面还安排了一支满员的应急保障队伍,提高对各类突发事件的有效预防、及时控制,最大限度消除突发事件危害。

标签:超市;商务部门;商业场所
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇