1.jpg
中海江南书画院揭幕仪式在无锡隆重举行
2019-12-27 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日无锡讯 中海江南书画院揭幕仪式12月26日在江苏无锡惠山区长安街道隆重举行。一批老将军和著名书画家莅临现场祝贺。

  中海江南书画院是由无锡一净净化设备有限公司出资成立的一家以公益性书画展览的画院。展厅面积2000平米,现展出将军书画作品100多幅和著名书画家的艺术作品。为了传承和发扬中华民族的优秀传统文化,弘扬新时代的文艺创作精神,为广大文化艺术爱好者搭建一个交流合作的艺术平台,秉承不以盈利为目的的办展原则,将着重开展公益性的文化活动,通过书画、摄影创作来展示经济、文化、社会发展的新面貌,召唤一批有影响、有活力的书画艺术家,锻炼和推出书画艺术新人,搭建艺术家的一个交流平台,促进内外文化交流,学术研究,展览展示书内书外、艺道并进的方针和秉承“厚今而不薄古,基中可以融详”的艺术思想,推动书画艺术的繁荣发展,为新时代、新征程和中华民族伟大复兴而贡献力量。

 

 

  历史文化底蕴深厚的无锡惠山大地,人杰地灵,名人荟萃,先后诞生了画圣顾恺之、秦古柳、薛佛影、周怀民、黄养辉、冯其庸、钱绍武等众多艺术大家,成为惠山家喻户晓的人文景观。近年来,惠山美术馆、冯其庸学术馆和大红门美术馆、包园四方美术馆、阳山美术馆、田园东方美术馆等一批民间艺术馆相继成立,书画艺术家人才辈出、佳作纷呈,书画创作展示活动大量开展,每年为群众奉上数十场高雅的艺术展览。(张则鸣)

标签:美术馆;著名书画家;书画院
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇