1111.jpg
无锡5岁女孩鞠躬感谢礼让行人司机 央视报道后暖了全国人民的心
2019-12-13 11:22:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  

  5岁女孩鞠躬感谢礼让行人的司机,经12月11日中央电视台《朝闻天下》报道,暖了全国人民的心。昨天,这个“礼貌宝宝”被找到了,是无锡市机关幼儿园大四班的唐一菲(图左)。

  在12日幼儿园主题晨谈“安全过马路”活动中,她和小朋友们分享了那个温暖瞬间。上周六她和妈妈去外婆家,过马路时有一辆车礼让行人,她很感谢司机就朝车鞠了一躬,“叔叔给我们让路,我应该对他表示感谢!”

  司机黄先生被这一鞠躬暖了心,将行车记录仪的画面传到朋友圈,希望能温暖更多人。“昨天看到新闻才发现这个礼貌宝宝是我们班的唐一菲。”大四班老师王子豪说。在他眼里,唐一菲文明有礼、乐于助人,还是幼儿园的礼仪小天使。

  这一温暖的举动,在市机关幼儿园的老师们看来也在情理之中。王子豪介绍,幼儿园将文明礼仪与交通安全都融入日常教育中,开设交通安全、文明礼仪课,评选“礼仪小天使”,通过“无锡小喇叭”用无锡话播报生活礼仪知识,此外老师注重在细节处为孩子们树立榜样,“鞠躬是我们幼儿园孩子日常表达感谢的方式,问好、受老师表扬时,小朋友们都会鞠躬回应。”(陈春贤 图文报道)

标签:机关幼儿园;司机;宝宝
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇