1111.jpg
美国哈佛医学院院长一行来锡考察
2019-12-13 11:19:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,美国哈佛医学院院长大卫罗伯茨一行来锡考察,并与滨湖区政府、药明康德签署合作意向协议。无锡市长黄钦会见大卫罗伯茨、药明康德集团首席战略官张炜并出席签约仪式。无锡副市长刘霞,市政府秘书长张明康参加活动。

  与哈佛医学院的合作是推动无锡市生命健康产业加快国际化转型的重要举措,此次签约意味着无锡市与哈佛医学院开启合作篇章。根据协议,哈佛医学院将按照无锡市政府及药明康德的具体需求,制定详细的人才培养计划,并整合哈佛医学院资源促进无锡在医学科研、药物研发、医疗服务、医学医药科技创新、信息技术等领域的发展。

  黄钦对哈佛医学院和药明康德在高端人才、前沿技术等方面的深度合作表示大力支持,希望以此次签约为契机,进一步整合资源,共同打造全球领先的生物医药研发创新中心、医疗科技创新中心、医疗人才教育培训基地、国际学术交流基地。

  哈佛医学院创建于1782年,是目前美国排名第一的医学院,拥有17家全球顶尖的附属医院和研究机构,并在医学领域创造出多项世界第一,如脊髓灰质炎病毒疫苗的发明和应用、人工呼吸机、脑视觉功能定位图、乙醚麻醉的应用、外置式心脏起搏器、肾脏移植手术、心脏瓣膜手术等,为人类医学的发展作出了卓越贡献。(王怡荻)

标签:哈佛医学院;无锡市;罗伯茨
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇