111.jpg
无锡首届全国智慧体育创新与设计大赛圆满举行 促进智慧体育稳步发展
2019-12-06 16:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月6日无锡讯 12月6日,由无锡市委宣传部、无锡市体育局、江南大学物联网学院主办的全国智慧体育创新与设计大赛总决赛在无锡高新区融媒体中心举行。大赛历时3个月的选拔,12个与智慧体育相关的优秀创新企业和团队来到无锡,角逐最后的大奖。

  智慧体育,顾名思义即应用“互联网+”的理念,满足人民群众对于体育、健身的需求。“智慧体育作为智慧江苏的重要组成部分,是转变体育发展方式、创新公共体育服务的战略举措。”省体育局体育产业指导中心主任孙金荣在致辞中说道。

  在路演现场记者看到,一台小型的体测设备就能检测你的体质信息实时传送至大数据平台。项目负责人介绍,目前该平台主要为体育管理部门提供智慧体育大数据,通过智能化的体测设备把体质数据、运动健身数据,包括体育场馆、体育赛事情况等等整合在一个平台上。通过被检测者的自身情况,定制适合的健身计划,甚至可以进行相关体育比赛的推荐。项目负责人透露,该智慧化体育设施管理平台明年也会在新吴区上线,为市民朋友提供体质测试、体育场馆、赛事情况等“一站式”的智慧化体育健身服务。

  “这是第一届,明年的比赛规模会更大,也会从海外选拔人才。”作为赛事的承办方之一,无锡智慧体育产业园董事长朱墨表示,希望通过产业园这个全国智慧体育集聚区的集聚效益,汇聚更多的优质企业,对智慧体育领域产生促进作用,推进智慧体育城市建设。

  从2016年的国内首个智慧体育产业园,2017年的国内首个智慧体育高峰论坛……到今年无锡市打造了国内首个智慧体育创业大赛可见,无锡正用自己的方式构建出完善的智慧体育创新创业生态体系,为“智慧体育”贡献无锡力量。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇