111.jpg
第9届无锡文博会精彩启幕
2019-12-06 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月6日无锡讯 12月5日上午,第九届中国无锡国际文化艺术产业博览交易会(以下简称“无锡文博会”)暨第二届中国无锡旅游产业博览交易会(以下简称“无锡旅交会”)在无锡太湖国际在博览中心开幕,为无锡市民和游客献上“文旅融合·文化惠民”嘉年华新体验,展会持续至12月9日。

  今年文博会与旅交会同日开启,在“文旅融合”上亮点多多。开幕式上展示“长袖吟风秀明珠”锡剧造型秀、“喊山凤凰画霓裳”畲歌畲舞秀、“寄畅吴山越水间”锡博文创秀,主舞台与各展区特展交相辉映。

  本次展会首次设立了“融”文旅城市会客厅,立足“市民文化客厅,百姓文化大餐”定位,集中展示无锡文脉,诠释无锡人文色彩。此外,“江南运河地、缤纷无锡景——全国油画名家无锡大运河写生邀请展”,“江苏文创市集”、“情韵江南”广场文艺展演活动等,均以高品质的群众文化产品服务百姓,充分展示文旅融合成果。

  值得一提的是,今年是文旅融合“元年”,无锡市文化广电和旅游局自2019年1月成立以来,致力于把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。“无锡馆”,“旅在无锡、艺在无锡、食在无锡、阅在无锡、影在无锡、住在无锡”六大版块,首度以沉浸式情景布展,全情浓炼太湖明珠、江南盛地,等待市民发现和体验。

  围绕 “文旅融合引领新消费”,本次展会还邀请到驴妈妈奇创旅游集团乡村振兴中心总经理王岩博士、北京华胥氏文化创始人、故宫文创主要合作伙伴宫阿娜、台湾著名新媒体艺术家林俊廷、无锡拈花湾文化投资发展有限公司总经理陈琪等专家和知名文旅企业家,把脉文旅融合新趋势,助推无锡文旅新发展。

  本届无锡文博会由江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,无锡市文化广电和旅游局、无锡正邦国际会展有限责任公司、无锡国际文化艺术产业博览交易会有限公司共同承办。自2011年以来,无锡文博会已连续举办八届,影响力持续提升,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。(张则鸣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇