111.jpg
无锡锡山区云林街道牵头联合职能部门打击非法违规办学
2019-12-03 10:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日无锡讯 近日,无锡市锡山区云林街道所管辖的春雷社区接到云林春雷苑B区居民群众的投诉,反映其小区内一家培训晚托班违规办学。了解到具体情况之后,云林街道办事处立即牵头组织,联合市场监督、春雷社区、公安、城管等职能部门,上门调查,现场下发取缔通知。

  现场了解到非法办学具体存在以下几种情况:一是未经有关部门许可,擅自开展招生培训,干扰该市民办培训教育公平的竞争环境。二是在居民楼,生活小区扰乱居民生活秩序,严重违反消防安全要求,存在安全隐患。三是该培训单位的教师并无教师资格证,从业人员并未得到个人健康证。

  执法部门现场责令培训机构负责人立即停止违规行为,并要求其三天内搬离其办学桌椅等物品。

  现场的“班级”

  现场厨房卫生“脏乱差”

  市场监督人员、春雷社区人员与当事人

  市场监督人员现场取缔证据及没收相关教学补习材料

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇