TIM图片20190916112322.jpg
原创大型跨界舞台剧《远望海天》公演
2019-11-30 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月30日无锡讯 11月29日晚,原创大型跨界剧《远望海天》在无锡大剧院隆重公演。

  该剧创作手法新颖,以舞剧、话剧、锡剧、音乐剧等剧种为舞台来呈现主体,以话剧对话为勾连结构,在合理的剧情框架之内,结合当前时尚舞台剧常用的声、光、电全息投影技术,通过两代远望人的故事,全面展现了“远望号“成立40多年来,不忘初心,航天报国,从小到大,从当初的“远望1号”,发展到第3代的远洋航天测量船“远望7号”,几代“远望人”薪火相传,为国家舍小家,以海为家,战风斗浪,排除万险,蹈海探天,追星揽月,为中国的航天科技事业默默奉献,展现了中国新时代航天科技人的伟大梦想,深情讴歌了远望儿女的人格魅力。

  该剧云集了国内众多的艺术家和著名演员,无锡文化艺术学校的100多师生,历时一年多的时间,精心创作和排练,在该剧中承担了许多重要角色。是一部弘扬“奉献、团结、拼搏、严谨、开拓”的“远望精神”,弘扬时代主旋律的正能量文艺精品。 (张则鸣)

标签:远望;无锡大剧院;中国江苏
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇