111.jpg
无锡市红丝带关爱中心:为无锡市艾滋病防御工作贡献力量
2019-11-29 12:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月29日无锡讯 第32个世界艾滋病日即将来临,为进一步加强无锡市艾滋病防治工作,11月29日,由市艾防办主办,市卫健委、市红十字会承办的“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题活动在晴山蓝城社区综合服务中心举行。无锡市五院部分医护人员、市红丝带关爱中心工作人员在现场为群众市民讲解防艾知识。

  

  活动现场,艾滋病防控知识宣讲教育进社区活动正式启动,6位志愿者被授予宣讲员称号。

  

  2013年5月,无锡首家艾滋病公益机构——无锡市红丝带关爱中心(以下简称中心)在市五院成立。中心成立后,为艾滋病患者及感染者提供诊疗、救治、健康教育等公益服务。对高危易感人群施予综合干预,从源头上减少艾滋病的感染率。“在关爱中心里,患者也是志愿者,他们也可以提供一份力量,为市民提供咨询、心理疏导等帮助。”无锡市红丝带关爱中心负责人说道。

  目前,市红丝带关爱中心的队伍不断扩大,志愿者已达200余人,他们自发开展志愿服务,走访慰问患者,走进专题校园、社区进行防艾宣讲。这一系列的公益之举让更多的人正确认识疾病、对待患者,也让患者能够重返社会、融入生活。

  记者在现场了解到,目前市五院已为市民提供暴露性预防的治疗手段。无锡市红丝带关爱中心处也提醒市民,高危性性行为后,尽早前往市五院进行药物阻断,最好在2-4小时内,不超过72小时,越早阻断效果越好,服用“后悔药”后,可以避免HIV的感染。(王歆怡)

标签:关爱中心;红丝带;无锡市
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇