111.jpg
注意!近期无锡食品安全监督抽检这6批次食品不合格
2019-11-28 10:04:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  近日,无锡市市场监督管理局发布近期无锡市食品安全监督抽检情况,其中有6批次不合格。

  据了解,本次针对食品生产、流通、餐饮环节的食品安全监督抽检中,抽检范围涉及食用农产品、米面制品、水产制品、淀粉制品、蔬菜、肉制品、畜禽肉及副产品、婴儿配方食品、糕点等类别,共抽检462批次,合格456批次,不合格6批次。不合格批次为:无锡正乾生物科技有限公司生产的青梅味绿茶饮料(调味茶饮料),不合格项目为咖啡因;滨湖区和恒生鲜超市销售的鳊鱼,不合格项目为恩诺沙星;王展销售的鳊鱼,不合格项目为恩诺沙星与环丙沙星之和;李桂申销售的黑鱼,不合格项目为氧氟沙星;宜兴市楼外楼酒店销售的鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计);宜兴市正中假日酒店销售的丹阳黄酒露,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

  此外,该局近期还对无锡市食品生产环节的乳制品及含乳食品进行了三聚氰胺专项监督抽检。截至目前共抽检乳制品及含乳食品107批次,涉及20家生产企业,全部合格。(刘娟)

标签:抽检;合格项目;无锡市
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇