111.jpg
锡山城管严整安全隐患 连拆2处加油站违建
2019-11-27 09:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月27日无锡讯 为深入开展全区安全隐患大排查大整治“百日攻坚战”行动,确保隐患整治“零漏洞”、安全责任“零缺位”、安全问题“零容忍”,11月19日,锡山区城管局会同东亭街道,对前期排查出的存在安全隐患的锦绣加油站、锡州加油站内的历史违法建设组织了依法整治拆除,总面积450平方米。

  经查,位于太湖大道1388号的锦绣加油站内有3处历史违建,2处钢架结构用于洗车房、停车棚,1处砖混结构用于厨房;同样,位于东亭路太湖大道交界处的锡州加油站内的1处彩钢瓦违建也用于停车棚。这2个加油站都距离居民区较近,存在安全隐患,必须立即整改。

  由于加油站内不能有明火,因此整个拆违过程特别注重安全,不采用焊割设备,而使用了角磨机慢慢切割,从早上8点一直持续到下午2点半,最终全部安全拆除。

  10月以来,东亭城管中队明确违建整治以消除安全隐患为首要目的,严格落实拆违控违机制,东亭中队会同各社区重点对餐饮厨房违建、“三合一”场所、内部违规存放易燃易爆品的违建、堵塞消防通道等存在消防隐患的违建进行“地毯式”排查,共排查安全隐患126处,目前已整改111处,其中拆除52处、停业5处、停批营业执照2处。对暂时无法立即拆除的历史违建,由城管中队会同多部门采取“贴封条”、停批营业执照等联合执法措施,并经常性组织“回头看”,消除安全隐患。(吴小莉)

标签:安全隐患;加油站;整治
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇