TIM图片20190916112322.jpg
无锡50名优秀企业"走进亚马逊"
2019-11-26 16:43:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  日前,无锡市商务局带队近50名无锡优秀企业家前往亚马逊全球开店上海总部,为无锡企业货卖全球“铺路”。

  据了解,无锡企业对此次活动兴趣浓厚。“我们公司之前一直是亚马逊的供货商,利润空间有限。这一次,我们想通过全球开店渠道,推出自有品牌产品,成为亚马逊平台的独立卖家,把无锡本土品牌推到全球市场。”无锡市金茂有限公司宠物部经理张荣霞说。江苏昆太工业装备有限公司熊鸿告诉记者,他们公司已尝试在该平台开店数月,但由于相关规则与国内平台不同,目前还处于摸索阶段。不少企业对该平台带来的全球市场十分期待,无锡队还集体参观了“一双袜子卖2元、全年15亿双产量”的现实版卖家的实体企业。亚马逊相关人士表示,无锡企业基础总体良好,在全球市场拥有较强的市场竞争力,若能做好选品和营销策略,大卖几率很高。

  记者了解到,第四届跨境电商创新创业大赛正在进行中,本次“走进亚马逊”活动是大赛的重要一环。市商务局相关人员表示,前三届大赛成果斐然,带动了一批传统企业成功转型升级,也培育了不少优秀青年创业者。作为制造业强市的无锡,外贸进出口潜力巨大,无锡制造企业、外贸企业需抢抓机遇跨境升级,迅速占领国际市场。第三方平台有助于更多无锡企业“扬帆出海”和实现品牌升级,让“锡”字招牌走向全球。 (天易)

标签:无锡;亚马逊;商务局
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇