1.jpg
2019全球百强科创大赛在锡启动
2019-11-20 15:44:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,由中国上市公司百强高峰论坛、锡东新城商务区等合办的2019全球百强科创大赛启动。大赛致力于挖掘具有全球视野、创新意识以及能引领行业未来发展方向的创新人才和创业项目,为全球顶尖科技创新项目提供公平公开的展示舞台。

  本届大赛由中国百强公司出资千亿级产业资本,携手百亿级风险投资基金,共同打造一场“百个奖项、百万美元大奖”的科创盛事。这一赛事重点聚焦人工智能与信息、生命科学与健康、新能源与新材料、文创与影视电竞等四大领域项目。参赛主体趋多元化,个人、初创型企业、已完成A轮、B轮融资的成长型企业等均可参赛,共设钻石大奖、金、银、铜奖,优胜等100个奖项,其中钻石大奖金额丰厚,将着重选拔最有潜力和价值的项目。

  当天举行签约仪式上,申万投资、优势资本、软银中国等投资机构代表签署了战略合作意向协议。随后,从报名中脱颖而出的8个优质科创项目在现场进行了路演和展示。据悉,这是锡山区有史以来举办的规格最高、规模最大、覆盖面最广的科创赛事,也是该区服务创新创业、促进成果对接的一次机遇。今年已引进华为工业互联网云、华为软件开发云、新松机器人智能装备、百度(无锡)创新中心、元码基因总部、国科(苏南)未来科技创新中心等一批优质科技项目与创孵平台,出台了锡山英才计划升级版系列配套政策,进一步加码人才投入。(小荣)

标签:大赛;科技创新项目;中国上市公司
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇