TIM图片20190916112322.jpg
会"说话" 能"计数" 二代智能户外健身器材亮相无锡社区
2019-11-05 11:41:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  “会说话、会自动语音播报,同步计数的新户外智能健身器材太棒了!”对这种新型的健身设备,家住向阳路的居民闵阿姨赞不绝口。日前,无锡首套二代智能健身路径在羊腰湾建成投用,周边居民实实在在地享受到了科技健身带来的乐趣。

  记者在现场看到,和传统健身器材不同,每一个智能健身器材上都安装有一把“大伞”,伞上装有的太阳能电池板,随时储备能量用于各种功能的使用。在这里,健身器材上设置了USB接口,人们可以边锻炼边给手机充电,夜间有灯光照明,24小时可以锻炼。不仅如此,器材一旦开始运行,电子屏幕上就会自动记录锻炼的时间、频率等,同时会有语音提示。“双脚分别踏动,121212,保持匀速……”随着温柔的机器女声,闵阿姨尝鲜了漫步机的使用。工作人员介绍,市民结束锻炼后,可以通过语音提示播报系统了解相关运动信息,也能通过扫描设备上的二维码,在手机端接收运动参数,纳入个人运动信息管理系统,真正实现居民科学健身。

  “没见过,很有意思,我得赶紧发到我的朋友圈。”家住柴机新村的居民尚老先生十分兴奋,他在每一件智能器材上都进行了“示范”操作,旁边的朋友帮他一个个拍成了小视频,他说要立马传到视频网站和朋友们分享。据了解,首套安装的智能健身器材包括智能竞赛健身车、室外漫步机、蹬力器、椭圆机、划船机等设施,一套投资约20万元。每件器材上均安装有传感器模块,可对锻炼者的运动时间、次数、里程、热量消耗等进行计算。市民结束锻炼后,可以通过语音提示播报系统了解相关运动信息。“以前健身就是在器材上动一会,锻炼了多长时间、效果是什么样的也不知道。现在好了,这个器材智能会说话,还能告诉我运动时间和效果,以后我要天天都来用。”居民闵阿姨说。

  无锡各级体育部门采购了约20套二代智能健身路径,随后各区将陆续安装,预计到年底全部安装投用,推动全民健身、科学健身。(陈轶)

标签:智能;健身器材;阿姨
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇